当前位置: 网站首页 专业介绍 电子商务 前沿 正文

前滴滴司机脑洞大开,要做“滴滴打驴”

作者:时间:2019-06-12点击数:

前滴滴司机脑洞大开,要做“滴滴打驴”

滴滴打车你有听过,滴滴打驴你有听过吗?

连“黑出租”、自行车都能搞成创业项目,小电驴为啥就不能整个创业项目?受滴滴打车项目启发,一位创业者就奇思妙想的开发了打车软件叫“驴的出行”。

不久前,驴的出行在南宁市街头就上线,与滴滴打车不同,驴的出行车主不是开小轿车的,它的主力都是电动车、摩托车、三轮车车主。

怕堵车,用驴的出行

加入该平台的骑手,都会身穿荧光绿外套,头戴小红帽,在街头非常惹眼。这款“驴的出行”软件一经推出,第一天的下载量就高达5000次,非常受欢迎,网友们纷纷称这软件为“滴滴打驴”

不得不说“驴的出行”这款软件的开发者脑子很好使啊,驴来驴往公司创始人黄乐称自己曾是一名滴滴司机,看到南京有大量电动车资源,就首创了这个网约电动车模式。

驴来驴往打出的口号是“怕堵车,用驴的出行”,很好的抓住了大城市容易堵车的痛点,这也是多年来电动车一直经久不衰的关键。

在南京、杭州这样的二线城市,电动车并有遭到禁止,每天上班成片的电动车大队随处可见,他们既不坐公交,也不乘地铁,更不会打车,只有在这些城市真正生活过的人才知道,电动车才是这个城市最快的交通工具。

在即便到今天打车服务这么发达,共享单车满街都是,摩的司机这个职业依然没有消失。

正如滴滴打车诞生与“黑车”市场,驴的出行如果能整合好摩的市场,那成为第二个滴滴也不是不可能。

理想很美满,现实很骨感!

有网友表示:“新服务确实很方便快捷,但也有的质疑有没有营运资质,而且万一发生事故,责任划分和理赔都是难题。”

目前南宁市交通局对此软件作出回应,表示电动车、摩托车、三轮车进行运输经营属于违法行为,现在滴滴打驴被正式叫停。

市民韦先生:个人感觉电驴接单是好事,但要注意交通法规,道路安全。毕竟电驴容易出交通事故。

确实,摩的这个行业存在了这么多年,也自然有其道理,虽然共享单车缓解了“最后三公里”的问题,但对时间宝贵的上班族而言,为了赶上最后的打卡时间,摩的依旧是必不可少的存在。

网友“卖女孩的小火柴”:支持合法化!有些地方近的,出租车不愿意走,拥堵路段也不愿意走,真有了“滴滴打驴”的话,会方便省事多了。

堵不如疏,与其放任自流和摩的司机玩猫捉老鼠的游戏,还不如把他们集中起来管理,做好培训,这样更能够减少出现事故的机率。

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1