当前位置: 网站首页 专业介绍 电子商务 前沿 正文

618将至 今日头条发全新电商营销解决方案干货满满

作者:时间:2019-06-12点击数:

618年中大促将至,电商营销之战早已拉开序幕。对电商营销而言,如何抓住并存留用户,向来诉诸于品牌和效果营销两条关键路径。然而,只注重追求曝光,则导致缺少转化收口,无法充分挖掘海量高覆盖流量价值;只追求转化,则会牺牲触达,垂直细分流量人群沉淀较弱。

如何才能真正实现品牌与效果营销有机融合,相互协同最大化释放营销效能?

近日,今日头条推出2018电商行业营销解决方案“品效共振,数据赋能”, 为实现“整合营销+技术驱动”重塑电商营销新生态提供了全新方法论,为618电商营销之战保驾护航,在行业新的发展趋势下,帮助品牌主“在头条,读懂电商”。

电商三大主体全新升级

重塑电商营销新生态箭在弦上

近年来,随着行业发展深入和人均消费水平的提高,电商三大主体“人、货、场”都迎来全新升级,消费主力更集中、更年轻、更下沉,从购买产品到购买服务不断转变,带动了品牌与供应链升级,电商行业不断垂直细分,向纵深方向发展。

在电商交易规模飞速增长的同时,用户却趋向饱和。在这种情况下,为了更好的挖掘用户潜在消费力,电商平台基于自身用户、商品、数据、营销等的精细化运营变得至关重要。

与此同时,电商营销模式也面临新的变革契机。

消费者购买行动越来越快,营销链条不断缩短,促使品牌营销向效果营销的边界不断推移,品牌和效果营销的边界被打破,品效共振成为电商营销变革的新趋势。

而社交媒体、视频网站、直播平台的快速发展,让达人经济飞速增长,电商成为“达人经济”的主要变现渠道,“内容带货”占比越来越大。最后随着中国移动互联网红利不再,增长率持续下滑,流量精细化运营成为趋势。AI技术的发展则让用户画像越来越清晰,成为营销新引擎,也助推流量精细化运营成为可能。

在行业大背景和营销模式变革趋势下,电商营销势必要在广度上融合多方资源整合营销相互协同;深度上利用技术手段精细化运营流量,不断提升营销效率。重塑电商营销新生态箭在弦上。

一站式整合营销贯穿电商消费链路,

品效共振

海量大数据和领先的智能算法技术,一直是今日头条的核心支撑,也是它与其它平台的重要差异。可以说,秉承由数据、算法和人工智能推动营销创新的理念,今日头条在助力电商实现品效协同道路上具有得天独厚的优势。

首先是人群的融合。基于精细化区分人群,今日头条能够实现用户消费路径完整培育。不仅打通所有场景,实现品牌推广对全类人群的覆盖影响,还能深入细分营销组合结构,整合营销链路各阶段用户数据,促进精细化人群管理。

其次是广告与内容的融合。今日头条旗下全系产品内容经营与广告投放全面打通,实现了涵盖智能洞察、智能创作、智能推广、智能评估的一站式智能内容管理,构建起智能内容营销体系。

最后是数据的融合。借助云图数据管理平台,今日头条可轻松实现广告投放的智能分析与决策、人群建模与管理,并沉淀品牌主第一方数据、今日头条用户行为大数据及第三方合作平台数据,助力品牌资产积累。

凭借这三大融合优势,今日头条以贯穿电商消费链路的一站式整合营销,横向上打通流量资源,布局场景营销生态,纵向上打通数据,助力效果更加深入,配合今日头条全面平台合作及程序化营销产品加持效率升级,从而赋能电商真正实现品效共振。

全流量打通+全场景覆盖+全平台分发

缔造品牌全域影响力

最大化品牌营销价值,关键要做到用户全域场景覆盖,透过细分场景深度内容沟通,才能有效助推泛人群向兴趣人群流转。

作为目前DAU破3亿的超级信息平台,今日头条聚合西瓜视频、抖音短视频、火山小视频、悟空问答等高流量平台,全流量打通形成规模庞大的移动营销矩阵,拥有了更加丰富的用户层次和更多元的流量。

不仅如此,直播、图片、短视频等多元化互动内容形态,足以覆盖用户全兴趣场景,塑造兴趣链接的同时更强化互动参与;六大产品跨平台数据的相互打通,也实现了全平台内容智能分发。

依托这些优势,今日头条如今已构建起围绕⽤户为核⼼,布局涵盖用户兴趣场景、社交场景和内容场景的全场景营销生态。

兴趣场景上,今日头条基于兴趣定向,聚焦细分兴趣人群精准沟通;社交场景上,深度利用抖音平台定制多元个性化互动场景,直击用户情感重心;内容场景上,依托原生内容导流电商,激发用户消费需求。通过三大场景的全面打通,有效助力电商品牌营销全面升级。

深触达人群纵向细分

引爆效果强势转化

如何有效触达目标用户,以人工智能、技术驱动,进一步挖掘用户数据价值、释放电商营销潜能?今日头条电商行业营销解决方案,从五大维度实现广告技术与产品的全面进阶升级,助力电商营销效果转化飞跃提升。

数据进阶:整合今日头条全平台数据、全投放数据,以及同广告主和第三方数据平台的深度数据合作,打破数据壁垒,为人群精准定向提供丰富的数据样本;

人群管理进阶:广告主可通过平台数据、API数据、人群包数据多种方式接入数据到DMP,实现人群细分管理;

用户洞察进阶:全路径归因分析,通过留存分析实时了解用户行为,事件分析全程洞察用户动向,转化分析全面评估用户价值,并可导流数据至DMP,指导投放;

广告技术产品进阶:构建营销大闭环,精细化客户用户流量,反哺投放和模型预估,指导创意和落地页内容创建,以转化数据为中心优化整个投放流程。

在具体投放策略上,今日头条不仅做到了包含基础定向、智能转化出价、Look-alike相似人群拓展的基础投放策略全程支持,还拥有独家双向建模电商商业关键词定向、极速下载技术以及沉浸式落地页,能精准生成潜在用户画像,有效刺激完成APP下载与激活。

跨平台联合生态共赢

多产品推动效率升级

如今平台之间的割裂,也是制约电商营销全面迈向精细化运营的一大通病。电商平台与流量平台间仍缺乏高效链接,海量商品素材创作消耗人力、无法千人千面分发创意、访客找回困难、前后端数据割裂等电商营销痛点,让电商营销全面迈向精细化运营的进程举步维艰。

为此,今日头条重磅推出面向全部电商及多品类网服平台的“W条计划”,打破流量平台与电商平台之间的割裂状态,致力于打通今日头条与电商平台间深度战略合作,充分发挥双方优势,全面迈向精细化运营,共同开创开放共赢的电商营销新生态。

“开放对接、共建电商模型、优质流量开放共享、多维营销场景、专项服务团队”等今日头条最强资源的投入,让“W条计划”真正成为驱动电商营销效率升级的全新引擎。

动态创意DPA、今日头条ADX、电商直投三大成熟的合作模式,已在与阿里、京东、苏宁易购、唯品会等电商平台的合作案例中成功落地。出色的投放效果,众多合作伙伴的广泛认可,足见今日头条赋能电商行业的卓越营销实力。

无论电商营销环境与模式怎样改变,以“人”为中心的核心理念始终不变。以全场景提升品牌覆盖影响,深触达细分营销组合结构的今日头条,已实现覆盖泛人群到认知人群,兴趣人群到转化人群的电商人群消费全路径的完整培育。

未来,今日头条将基于电商营销解决方案进一步赋能广大品牌商,实现品牌和效果营销协同共振,配合“W条计划”推进营销效率升级,共同构建电商行业新生态,为用户带来更优质的整合营销体验,让品牌主真正能够做到“在头条,读懂电商”

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1