当前位置: 网站首页 教学科研 实践性教学 正文

唐闯:从学生到老师的转变

作者:唐闯时间:2021-02-08点击数:

唐闯工商管理1702班学生

实习单位:武汉英旗文化发展有限公司

实习岗位:中小学数学辅导老师

2020年12月底,我很荣幸有机会进入武汉英旗文化发展有限公司实习。12月26号来到这个充满正能量的温馨家园学习,初入职场的我无比幸运能够在发展潜力如此大的公司实习成长。

由于我暑假的时候已经与公司有过一定地了解,在八月份的时候我就在公司兼职了一个月,公司的企业文化,核心价值观与我期望的公司十分吻合。在8月24和25号参与了公司的培训,了解了公司的核心价值观,企业文化与远景,并深深地认识到身为英旗老师所需要承担的责任和我们所需要学习的职能,原计划与9月分开始在公司实习,但由于疫情原因学校必须实行封闭式管理,我也必须无条件服从学校与国家的安排顾没能如约参与实习。幸运的是公司不计前嫌,并让我于12月参与实习并让我享受转正的待遇,心中对公司的感激之情无以言表。

QQ图片20210125205017











12月1号是我正式参与实习工作的第一天,我主要的工作是带晚辅学生,我被安排带五年级和七年级晚辅导总共15名学生,由于初次解除而且人数众多,刚刚接手的时候校长一直在我教室帮忙,不断地教我如何与学生相处,怎样细心地批改学生作业并高效地讲解。过了一周作业,我从刚开始的手忙脚乱到从容有序,都得益于我们每天晚上带完学生之后都会集中讨论,分享经营和有效地办法共同成长,在这样的环境下除了迅速成长没有其他的选择。除了日常的晚辅工作,每周二公司还会安排我们线上学习,周四集中学习磨课,通过这种方式让各个校区的老师能够相互了解并分享各校区有效的方法及宝贵的经营,首次参与磨课时的我非常紧张,并且不知道该如何讲好一堂课,磨课后被老师们指出了很多问题。他们教我如何备课,教我从备教材和备学生开始准备。首先得了解教材内容,熟悉知识点的用法和解题的技巧,只有这样才能让课堂充满特色。其次是备学生,通过学生家长和与学生的沟通,了解学生的基础情况以及学生的性格,掌握好和学生相处的方法及不同基础学生所需要学习的东西,因材施教。除了公司这些优良的制度,我的成长还离不开优秀有经验教师的经验分享和工作技巧,总能在我遇到困难时帮我处理难题并做到非常好的效果。

QQ图片20210125205009











经过两个月的实习,是我对社会有了更深刻的了解,认识到国家对我们大学生的偏爱,并在与人沟通,处理人际关系上了有了独到的见解,个人思想层面也变得不断成熟起来。在之后的工作中,我会一直保持一颗学习的心态不断提高自己的工作能力来做出更多地贡献来回馈公司,回馈社会,回馈国家。

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1