当前位置: 网站首页 教学科研 实践性教学 正文

李雯:幸运与勇者相随

作者:李雯时间:2021-02-01点击数:

李雯:电子商务1702班学生

实习单位:恒晟智创电子商务有限公司

实习岗位:速卖通运营助理

伴随着元旦节欢庆的气氛,我在恒晟智创开始了我的毕业实习工作,虽然没有了考研时的压力,同时而来的是对未来的憧憬和迷茫,有幸的是加入了一个氛围良好的大家庭。我的主要工作是学习速卖通店铺运营,主要就是速卖通后台的管理和ERP系统的应用。

刚开始,我通过一段时间的客服工作了解了公司的产品、跨境电商主要的纠纷、销售渠道和市场,在此期间与运营人员、采购人员、业务人员等进行沟通,彼此之间有了更深入的了解。此外,公司组织的团体活动和下午茶的企业文化也让我进一步,加速了我融入这个团体。

在我适应了环境,我的主管从简到难地引导我进行使用系统和平台,由于我对很多专业的东西了解不深,无论是理论还是实践她都通俗易懂地一点一点地引导我学懂,此外,她认为她一个人教的东西可能很多我无法吸收,然后其他小组成员将她们精通的板块的工作内容讲得很细,并且将每一种情况都归类了看着我练习,令我感触颇深的是他们经常将很多工作约定成俗的小tips特别提出来发在群里。这段时间里,每天在上午审核、换渠道、处理问题件和缺货处理,下午进行学习商品管理,主要包括商品的上架,分析交易数据,库存的核算。值得一提的是我早早地接手了一个店铺的运营,得力于主管的放权,刚开始我习惯与模仿和沿袭之前的做法,畏畏缩缩,主管她却很看重我有自己的想法。

最近,没有了很多新品的上架,我们开始为春节的到来进行备货和3月节日的营销活动管理,除了对市场销售情况进行分析协助主管进行决策的工作外,我也开始了和产品开发项目组进行学习,了解市场的特点、产品的特征等进行市场调研,为我的店铺的发展奠定基础。产品的市场调研是这段实习期间较为复杂的一项工作,可能是大学期间做过类似的工作,接受度良好,但是每天接受着开发组主管的关照,反反复复地进行调研、分析、计算、核实、评估、报告工作,每天就朝着done奋斗,我也发现了我进步真的很大,没有了刚来时的迷茫,多了一股冲劲。

在实习过程中,很感谢刘彩波老师对我的指导和关心。除了专业上的指导,刘老师还关心我的个人发展,鼓励我除了立足本职岗位外,还要多学习产品研发,营销定位,和物流配送等多个综合岗位的知识,多争取机会,提高职业核心竞争力。

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1