当前位置: 网站首页 教学科研 实践性教学 正文

谦虚、谨慎、热爱、责任

作者:刘蔓时间:2021-01-21点击数:

刘蔓物流管理专业1701班学生

实习项目:京邦达物流实习生项目

我的工作部门是京东物流园第三方日用品仓库,生产分为上架、拣货和复核打包。我们同组的实习生男生被分到了拣货组,女生分到了打包组。生产办公区会将多个客户的订单分到同一个任务中,拣货就是用扫描枪领取任务,把所需要的货物从货架上移下来,装到容器里面,给打包员复核打包。

图一:拣货工作

而打包就是将拣出来的货物按照订单打包发送出去,将多拣、错拣、漏拣的商品反馈给办公区,看似简单,其实也不简单;打包分为装箱、装袋、缠膜以及原包出库,在打包的时候需要注意货物的属性,比如贵重物品、玻璃制品必须装箱,酒水、电脑、超长的货物不能投线,订单还分跨区订单,有附加的打包要求,都需要牢牢记住。

图二:打包工作

做了一个多月打包后,我发现打包是一个细心的工作,经常会出现一些问题,比如没有贴标签、两个货物标签贴错、商品打包方式不正确等等,令我记忆最深的一件事,是我打包的一个玻璃内胆的保温壶,到达客户手上的时候破损了,我在打包的时候只注意到了外壳,没有注意到内胆是玻璃属性,没有装箱出库,造成了商品的破损,通过这件事,我也吸取了其中的教训,在提高效率的同时也要注意打包质量,物流行业是一个服务行业,注重的是客户体验,不仅包括商品是否能快速的到达客户手中,也要确保商品到达客户手上是完好的,否则都会给客户造成不好消费体验。

初到社会,认真对待工作的同时也要学会处理人际关系,与人相处是一门学问,在学校的时候,和同学之间的相处都是十分简单和轻松的,而现在到了社会上,有很多关系和事情都会牵扯到利益,所以人际交往变得不再那么简单,要学会灵活应变,学会处理好和同事、领导之间的关系。对待领导,要做到服从安排,对待同事,要做到以礼相待,相互包容理解,减少争执和矛盾的产生。

这次的实习让我懂的了对待一份工作,既要有热爱也要有责任心,更重要是坚持下去。实习过程中非常感谢范瑾老师对我们关心和指导,在实践中提升了专业专业知识;余俊老师关注我们实习生的生活,切实帮我们解决生活中的困难和烦恼,让我在感觉疲惫的时候感觉到了温暖;公司的领导和同事们也给了我们很多友善的帮助。在今后的工作当中,一定会虚心学习,将学到的经验等各方面的知识运用到工作当中。

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1