当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

校企携手,共同培养----京东订单班说明会

作者:胡颖时间:2020-12-25点击数:

12月17日下午,京东订单班说明会在管理学院举行,管理学院姚琪副院长、京东物流人力资源部的陈经理,及来自19级供应链管理专业的一百多名学生参加了此次会议。

会议分三阶段进行。第一阶段,由姚院长对京东订单班成立的重要性及意义进行了讲解。京东订单班在前期学校、学院、企业及教研室的共同支持和努力下,现在进入了落地实施阶段。京东订单班是供应链管理专业加强专业建设,提高人才培养质量,深化校企合作的重要举措。因此,她首先谈到进入订单班不仅可以正常学习人才培养方案中的课程,同时可以依托企业平台学习和了解到实践是如何进行,真正实现理论与实践紧密结合,为将来顺利就业打下良好基础;其次,她对订单班选拔的条件进行了说明,如认可京东企业文化,具有吃苦耐劳的精神,具有较强的自我管理和学习能力,能够自觉遵守“京东班”相关的管理规定,有意愿在未来从事物流及供应链管理相关的工作,对未来职业发展有一定的规划。

第二阶段,京东物流的陈经理从京东物流的发展历史,京东的发展通道,人才培养等方面进行了宣讲,重点针对发展通道和人才培养进行了介绍,为大家描绘了京东订单班未来发展的美好蓝图。他首先从整个企业发展历史的角度提到进入京东实习和工作的意义所在,接着详细介绍了在京东生活的方方面面,让大家了解了京东在生活上给予员工的福利,然后介绍订单班的校企合作从长远来看,对每位同学的职业规划和职业发展是十分有利的,可以给予学生一个较好的平台,表现优秀的同学有更多的机会进入到京东的人才培养计划项目中。对于学生感兴趣的方面,例如岗位设置,薪资待遇方面,陈经理也一一进行了解答。最后,他再次强调进入京东订单班后的实习对学生来讲,既是职业生涯规划和发展的起点,同时也是人生重要的历练机会。

在京东订单班的说明会结束后,物流与供应链管理专业将接受19级供应链管理专业学生的报名,企业和学院会对学生进行考核选拔,学生选拔之后会正式成立订单班,这将是供应链专业发展的重要突破,随着校企合作的逐步深入,这种模式将会推动供应链管理专业人才培养质量迈上新的台阶!

图片:胡颖

审稿:姚琪

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1