当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

加强教师思想政治教育和师德师风教育

作者:杨一鹰时间:2020-12-20点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,扎实开展革命传统教育和爱国主义教育,12月17日,管理学院组织全体教师在2号学院楼2302集中观看大型电视记录片《为了和平》第一集《正义担当》,开展“加强教师思想政治教育和师德师风教育”的专题学习活动。

大型电视纪录片《为了和平》共6集,由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

一件件铭刻历史印记的珍贵文物,一个个曾经浴血奋战的响亮名字,一场场惊心动魄的战役,让观影的老师们心潮澎湃,思想上深受洗礼。

院长李延晖教授深情谈到:抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。抗美援朝精神是伟大的,需要我们深刻的领会它的精髓。 “明镜所以照形,古事所以知今”,同当时与美国武器差异悬殊的志愿军战士,在国家初生百废待兴中果断拿起武器保卫人民的中国共产党,和他们相比,我们在工作和学习中遇到的困难微不足道,取得的成绩也实在渺小。我们要传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以更加积极进取、奋发有为的精神姿态,为实现十四五教育发展目标贡献自己的力量。

老师们纷纷表示要珍惜当下来之不易的幸福生活,将先烈的品格精神作为勇往直前的强大动力,大力弘扬伟大抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过这次主题教育活动不仅加强了老师们的历史共鸣感,增强了爱国意识,更深刻地意识到和平的重要性,也认识到学习和弘扬战争年代革命者的爱国、爱民精神,最切实的方式就是做好本职工作,从身边小事做起,从现在做起,勤奋工作,踏实干事,把各项工作做实、做细、做深,为管理学院与武汉学院持续发展贡献力量。

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1