当前位置: 网站首页 基层党建 正文

党员干部下沉社区 助力社区基层治理

作者:曲美澄时间:2021-02-11点击数:

2020年是不平凡的一年,广大党员干部冲锋在前,我院教师党员马光菊老师在社区服务期间,积极参与社区治理,投身社区建设,表现特别突出,彰显了新时代党员干部的担当与责任,获得了华锦花园社区优秀党员的表彰。

2020年8月8日,按照武汉学院校党委关于党员干部下沉居住地社区,参与基层服务工作的部署,马光菊老师到居住所在地华锦花园社区报到,成为社区下沉党员中的一份子,主要工作任务为宣传党的惠民政策,联系服务群众,参与社区党组织主导的民主议事活动,参加社区志愿服务,维护社区和谐稳定等。

马光菊老师在社区工作5个月以来,主动服务群众,与社区工作人员一道对辖区居民开展信息化登记,为社区贫困老人送温暖,开展敬老活动,调解邻里矛盾,开展社区综合治理的宣传、执勤工作等。同时,她还积极参加街道和社区的议事会,结合自己的专业知识,为社区人力资源管理提供了专业的意见和建议,促进改善社区治理环境。

马光菊老师在获得社区表彰后,谦虚的表示,参与社区服务还有很多工作要做,作为一名党员能在群众需要的时候挺身而出,用自己的专业知识和能力服务社会、服务人民,是高校党员教师该有的担当和社会责任。作为一名高校教师,作为一名党员,在学校要承当起教书育人的本职工作,在社区要践行共产党员为人民服务的宗旨。党员干部下沉社区,发挥党员旗帜作用,用实际行动践行党员的初心和使命,助力社区基层治理。

撰文:曲美澄

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1