当前位置: 网站首页 基层党建 正文

管理学院学生第四党支部召开学期末组织生活会

作者:胡广时间:2020-12-04点击数:

2020年12月3日上午9:00,管理学院学生第四党支部在2号学院楼2202召开了学期末组织生活会,会议由蹇红梅同志主持,支部全体党员参加了会议。

会议首先对2020年以来的支部工作进行了小结。2020年支部坚持贯彻落实三会一课制度健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育开展每月主题党日活动,党员同志们在加强党性修养,提升理论水平方面取得了很大进步。尤其在2020年初新冠病毒肺炎疫情爆发以来,支部党员同志主动参加常住地疫情防控工作,投身为人民服务的实践,在实践中得到锻炼和成长。

批评和自我批评是我党的优良传统和作风,是加强和规范党内政治生活的重要手段。支部书记袁来老师首先发言,开展了自我批评。同志们逐一发言,从思想、学习、工作等方面对自己一年来的工作表现进行了小结,对照党章查找自身不足,也对其他同志们工作提出意见和建议。真正做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。

按照组织生活会的要求,支部十二名正式党员同志进行了年度民主测评。袁来书记进一步要求同志们扎实学好理论知识,提升综合素质,在同学中发挥党员的先锋模范作用。

党内组织生活会绝不是走过场说漂亮话。是以心换心,真实面对自己,忠诚面对党组织的一项政治任务!一名党员只有从思想上进行反省,并勇敢地面对他人的督促,才能提高思想认识与时代同行,达到“洗洗脸,照照镜子”的目的,定期召开组织生活会是维护党员队伍纯洁性,保持党的先进性和战斗力的重要手段,对充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用具有重要意义。

文字:胡广

摄像:姜彩霞

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1