当前位置: 网站首页 基层党建 正文

全面贯彻学习落实十九届五中全会精神

作者:张宇红时间:2020-11-21点击数:

结合学校党群工作部《关于组织学习党的十九届五中全会精神的通知》要求,11月19日上午,管理学院邀请通识课部李运祥教授为全院教职工和部分学生党员代表开展了一场学习十九届五中全会精神专题讲座,集中辅导学习《十四五规划和2035年远景目标的建议》的主要内容和深远意义。

中共中央十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次意义深远的一次重要会议。李运祥教授从五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“强化就业优先政策”“建设高质量教育体系”“健全多层次社会保障体系”关键词。李运祥教授形象的将《十四五规划和2035年远景目标的建议》比做指导我们具体工作的进军号,方向盘,游标尺,以工作的成效检验学习成果,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动学校、学院的发展建设的强大动力。

课后,管理学院师生还与李教授就课程思政课题建设、和学生思政教育工作中的具体问题进行了交流。

管理学院院长李延晖教授参加了学习,并要求全体学员把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合我院局实际,在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻党全会精神的热潮,要通过认真学、全面学、深入学、反复学,切实把全院师生的思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到建设良好教风、学风中去,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在这次集中辅导学习后,管理学院党总支各支部书记要按照校党委的统一部署,进一步分别组织支部党员以“三会一课”、“主题党日”及自学等形式,教育引导全体师生党员认真学习、深刻领会、全面把握全会精神。

摄影:杜嘉欣

文字:张宇红

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1