当前位置: 网站首页 学生工作 正文

益智有序,趣味体育

作者:杨一鹰时间:2020-12-24点击数:

2020年12月17日-2020年12月20日,管理学院成功举行了“益智有序,趣味体育”比赛活动。其中12月17日晚,在学院楼举办了五子棋与中国象棋的室内比赛。12月20日举办了沙包投掷与转呼啦圈比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛。每一个项目、每一场比赛、每一个环节都井然有序,选手们赛出了成绩,也收获了乐趣。

17日晚,在2号学院楼内举行的五子棋与中国象棋比赛堪称“没有硝烟的战场”。比赛场地异常安静,选手们冷静思考着,宛如一名名阵前点兵、疆场驰骋的帅才。五子棋比赛中,选手们双眼紧盯着一颗颗小小的黑白棋子,识破对手隐藏的每一个陷阱,埋下每一颗自己通向胜利的伏笔。最令人印象深刻的是半决赛时,一对旗鼓相当的对手,博弈了近二十分钟,甚至最后把棋盘下满了也难分伯仲。另一边中国象棋赛场,同样黄沙迷漫,杀气渐藏。“平炮、边車、连环马”……棋手们对棋局的“入局、残局”都有着准确的判断。最后决赛的两位选手,更是对棋谱颇有见解,临场的心态和对棋局的灵巧掌控更是堪称高手。两位选手“厮杀”将近半小时,有来有回,整个棋局变幻莫测,结局对于局外人来说更是难以预料,最后一刻才分出胜负

20日早9点钟,在楚源乒乓球场举办了乒乓球比赛。比赛赛制残酷,分为初赛,淘汰赛,半决赛与决赛。千军万马过独木桥,选手们纷纷使出了自己的杀招——旋球,削球,扣杀……对于乒乓球这样技巧性极强的项目,硬实力就是一切成绩的保证。随后于早10点在田径场举行的沙包投掷比赛,是此次益智趣味体育活动中唯一一个以班级为单位的团体运动项目,也是本次活动中最欢快的一场比赛。沙包在班级间划出一道道完美的弧线,同学们闪转腾挪躲避着沙包,比赛也在欢笑声中结束。

下午3点举行了羽毛球比赛。因为参赛人数较多,首先在田径场进行了初赛、淘汰赛,最后的半决赛与决赛移步羽毛球场进行。最后在羽毛球场进行的几场比赛异常精彩,有很多选手有着较高的竞技水平,“挑球”“吊球”“杀球”……选手们在场上打得有来有回,精彩万分。羽毛球同样是技巧性很强的项目,选手们每一个技术动作都对比分产生着立竿见影的影响。比分互有交替,选手们不仅与对手比拼着每一分,也和对手在心理战中明争暗斗。本次趣味体育活动最后一项——转呼啦圈于下午4点在田径场举行。几名女孩子套上呼啦圈,翩翩起舞。与其说这是一场比赛,更不如说这是一次限时一分钟的有氧运动。对参赛者和裁判来说,无一不是一种放松与享受。

“益智有序,趣味体育”比赛活动顺利落下帷幕。并于12月23日在学院楼2304颁发了此次比赛的获奖证书。

比赛结果:

五子棋

第一名:陈莹

第二名:陈子龙

第三名:李佳乐

象棋

第一名:李汉龙

第二名:陈子龙

第三名罗双福

乒乓球

第一名:沈静怡

第二名:易江涛

第三名:曾洋

沙包投掷

第一名:工商管理类2003

第二名:人力资源管理1801

第三名:管理科学与工程类2001

羽毛球

男子

第一名:李祥鑫

第二名:周宁

第三名:李全

女子

第一名:黄钰斐

第二名:杨丽丽

第三名:陆巧

呼啦圈

第一名:张琴琴

第二名:佘焰

第三名:杜嘉欣

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1